Белый храм

Андрей Галкин
Из цикла "Синий Май"

Белый храм под ясным небом
Теплит веру в светлого бога.
Чувства дремлют будто под снегом,
Страсти тлеют возле чертога.

Кто-то молится, кто-то спит,
Кто-то слышит, а кто-то...нет,
Кто-то правду в сердце хранит,
Кто-то слышит стук бед.

Люди добрые, люди злые,
Путь у каждого нынче свой.
Камни у храма вечно немые,
Сердце ж слышит волчий вой.

Шаг за шагом, день за днём,
Тают страхи, мысли зреют.
С верой в сердце мы живём,
Счастье руки наши греет.

26 мая 2018 г.