Жизнь добивает слабых...

Благочестивая Марта
  Жизнь добивает слабых,
  Садится на шею стойким
  И спрашивает у сильных,
  Где надо держать ответ...
  А твой воспалённый разум
  Рассчитывает, за сколько
  Времён и событий пыльных
  Сойдёт прошлогодний снег.

  И что-то саднит и душит
  В янтарном бокале виски,
  И треплет в душевном вихре
  Разрозненный в брызги свет...
  Когда тишину нарушит
  Поток огалтелых мыслей,
  Поймёшь, что к тебе, наверно,
  Вопросов у жизни нет.