Дитя

Лера Пишет 2
Бессмысленно пытаться отрицать,
Ведь ты нередко вспоминаешь детство.
Как было трудно всех домой загнать,
И как любил ты у костра погреться.

Ты был наивным, словно маленький зверек,
И, если злился – то рыдал сполна!
Тебя устраивал любой сухой поек,
И ценности не исчезали сквозь года.

Ты жил, не зная о страданиях и потерях.
И даже, если кто-то уходил,
Ты не ломился в запертые двери,
Ты каждый день, как свой последний, жил.

А помнишь Машку? Ту блондинку из второго?
Ты ей ромашки каждый день носил.
И ночью перед сном у Бога
Ты за неё здоровье ей просил.
 
Препятствия пути не означали ничего,
Коленки были содраны до алой синевы.
Ты разбивал свой лоб и всё из-за того,
Что не боялся встать и заново идти.

Все закадычные друзья были всегда под боком,
И не обидеть было вас ничем.
Кто знал, что разведенные злым роком,
У вас прибавится другой аврал проблем?

Честно сказать, ты так не дурно изменился.
Но ты не сможешь обмануть меня.
Я помню, как ты в детстве искренне резвился,
Я знаю, что в твоей душе живет это дитя.