Роман о романе

Марина Беляева
А  я не мечтала о царстве,
Листая открытую книгу,
Меня ж  обвинили в коварстве
И склонности к тайным интригам.

За каждым невинным словечком
Вам видится бездна намёков.
Я  в жизни кротка, как овечка –
Для вас – как волчица – жестока.

Во всём, что бы я ни сказала,
Вы ищете нити обмана…
А я лишь канву подбирала –
Искала сюжет для романа…

Здесь каждое грубое слово
И каждый сорняк пригодится…
Вся жизнь отразиться готова
Словами на белой странице…

1.06.2018г.


Иллюстрация из интернета.  Д.Каштанов. "Театр".