За самым печальным забором

Макс Лонгрин
В городе призраков-
 Мёртвых душ:
 Чистых, подлых,
 Везучих и невезучих,
Обыкновенных и могучих...

За длинным забором
  И оградками,
   Цветочными клумбами – грядками,
    Плакучими ивами и скамейками,
     Монументами и поливными лейками -
      Спят...
   Родные и близкие,
    Любимые и не очень...

           Приходят сюда такие же,
             Пока ещё живые,
                ещё
             Молодые и уже
              Не очень,
           зная, точно, что
             Каждый миг
        Может подойти
          Очередь
        Переехать сюда
         за оградку
 С цветочными клумбами- грядками,
  Плакучими ивами и монументами,
  С датами их отсутствия здесь...

    За самым печальным и длинным
             Забором.