Переосмысление

Юрий Матюшко
От зарплаты до запоя
Жизнь была пустой-простой.
Покрывались трын-травою
Перестройка и застой.
С каждом лозунгом партийным
Восхваляли кутерьму.
Рисовалась нам картина –
Что ни сердцу, ни уму.

В новом смысле год за годом.
Власти нервы теребят.
Вызревает гул народа,
Осознавшего себя.
Есть надежда, есть порядок.
Можно прошлое простить.
Чтобы жить – работать надо.
Так работать – чтобы жить.


29. 05. 2018г.

**