Не видно Вечности

Александр Календо
Не видно Вечности в разнарядке — ни в списке пунктов, ни в 20/бис. И Жизнь со Смертью играют в прятки, кого находят — тому сюрприз. Нам не хватает боязни Бога, всё остальное — не та боязнь. Одним понятна, другим убога, и здешней карте совсем не в масть.

Ткань истончилась по прежним сгибам: тоталитарности, кумовства. И коль ещё один Рим погибнет, никто не вздумает рисковать. Мы разойдёмся порой вечерней по нашим обликам и углам. А всё, что мы написали вчерне, без слёз складируют — где-то там.

Лица необщее выраженье, что называется — днём с огнём. Плодятся — змеями — ворожеи и заползают в открытый дом. Колпак их сшит не по-колпаковски, да вот не пере-колпа-ковать. Их песни сладки, их шутки броски, у них наследственные права.

Надежды льстивы, пространство пусто, запасы топлива на нуле. Наместник Неба следит за Русью и укрывается в толще лет.