Салазки

Джулия Гордая
      

Не в свои пришлось сесть мне салазки:
Путь судьбы - чужедальний и мутный.
Мчат, но рвусь к измененью маршрута,-
Создаю в непроглядности сказки.

Живописные вижу картины
В беспросвeтно-зияющeй мгле,-
Это Питер, до боли родимый,-
Поворот к обретенной судьбe.

Это люди, чьи судьбы и лица
До скончания века со мной.
В прошлом вой громогласный волчицы,-
Я с родною скрестилась судьбой.