Ювелир

Дмитрий Незрячий
Дышит небо летней ночи,
В прохладе света фонарей.
Ведут гулять слепые очи,
В пятую четверть не возводимых степеней.

Там за границами познаний,
Теряет власть двоичный мир.
Там из несбывшихся мечтаний
Узлы пространства вяжет ювелир.

В плену четвертых измерений,
Свое призвание он нашел,
Верстать миры разочарований,
Совсем забыв, куда он шел.

Дышит небо летней ночи,
В прохладе света фонарей.
Закрыл свои слепые очи.
Верстальщик судеб из не возводимых степеней.