Ночь страстей

Виктор Тарабурин 2
                У Александра Рушкина подчерпнул.
                Беспредел

                На стене: танцуют тени,
                Задавая жаркий ритм;
                Хитро глаз прищурил Ленин,
                Ничего не говорит.

                http://www.stihi.ru/2016/03/05/6932


Весь в предчувствии сгорая,
Подгоняю ночи тень.
Встречи жду, как свечка таю.
Что так долго длится день?

Чу! Подъехала машина.
Чуть не выпрыгнул в окно.
Смачно скрипнула пружина,
Не скрипела так давно.

Наши встречи очень редки,
Как полёты на Луну.
К чёрту розы и конфетки!
Все долги сейчас верну!

Что сейчас творится будет,
Знает Ленин на стене.
Яркий праздник среди буден,
Мы с тобой наедине...

Ураганы и цунами,
Горы счастья и страстей.
Происходит это с нами...
И качанье фонарей.

Ночь не выглядела шуткой.
Я себе вопрос задал.
Интересно, с Надей Крупской
Ленин также зажигал?