Прошлогодние яблоки

Окулова Нина
Старая яблоня... Клонятся ветви.
Диву даётся задумчивый сад...
Цвета пурпурного яблочки-детки
С веток родимых слетать не хотят.

Им не уйти от вчерашнего детства,
Не оторваться с любимой руки:
Держит любовь материнского сердца,
Хоть распускаются снова листки...

В мае чудесном ликует природа,
Травы, соцветия радуют глаз.
Держатся яблочки прошлого года,
Будто хранитель их Яблочный Спас.