Два чемпиона

Лариса Потапова
 
Старт. Бегут два чемпиона
Прямо к финишу быстрей.
Внешность кажется знакомой.
Кто из них придёт быстрей?

У Алёнушки ладошки
И коленки все черны.
Им бежать уже немножко,
Но устали как они!

Доченька ложится на бок,
Рядом валится другой.
Хоть наш пол, как лёд был гладок,
Первый слёзы льёт рекой.

Ну, а папа, пусть и прыткий,
Сделал вид, что чуть ползёт.
Дочке говорит с улыбкой:
- Подымайся и вперёд!

март 1977г