Млекопитающие

Александр Тишаев
Им не понять условную Мону Лизу,
не перестать оскорблять - дороги своими толпами,
туша бросила душу как тонкую вазу к низу,
упиваясь при этом раздавленными осколками.
Их не вытянуть с пальмы, с листами не утихающими,
ты сразу-же будешь - безумным и атакующим,
обезьяны за право быть медленно погибающими,
ещё выше залезут - с кричанием протестующим.
Нет, их не отмыть от канавной грязи,
в этой грязи макаке невероятно нравится,
я знаю людей, среди воющей лихо мрази
деградация духа - свободою называется.  *1
Я знаю людей, желанья зверей питающих,
что звериною грязью задумчиво интересуются,
так о ком я пишу? о немытых млекопитающих,
что увы под людей, умелые, маскируются.



***

*1
Нет, их не отмыть канавной грязи,
в этих жилах бежит: пороки, тупая мода,
я наю людей, мне знакомы масштабы мрази,
деградацию духа - называют они: свобода.
*
деградация духа - называется ими: свобода.