Где-то на севере

Марина Москвичева Белова
Где-то на севере тёплой Италии
Озеро Комо и белый причал,
Яхта, вино... И с любимой мечтали мы:
Ветер попутный чтоб нас повенчал.

Белая лестница, мрамор-ступенями,
Лихо ныряет в озёрный сапфир.
Снится ли, чудится - между деревьями
Прячется счастья загадочный мир.

Где-то в Италии чудо межгорное -
Длинное озеро в три рукава*.
Лодку качает волна беспризорная
В ласковом море прозрачных зеркал.

Стрелки застыли в безоблачном времени.
Райская пристань - посланье Творца!
Нет ни страданий, ни тяжкого бремени.
В сердце Италии - день без конца.

Вилла с зелёной просторной террасою,
В рыжих вазонах петуньи цветут.
Чья-то земля и владение частное,
Чей-то оазис, покой и уют.

Где-то на севере тёплой Ломбардии*
Яхта, что бросила якорь мечты...

...Утром проснулся на озере Грязное*
В лодке, в знакомой российской глуши.

К дну приросли корни жизни железные:
Отчий причал и родные глаза.
Держит судьба или страх неизвестности,
Чтобы направить в мечту паруса?

Где-то в Италии белая лестница,
Где-то в Ломбардии белый причал.
Мне б на часок, на минутку отметиться
В той стороне, где ещё не бывал...

            * * *
Я успокоюсь и вспомню пословицу.
Там хорошо - говорят, - где нас нет.
...В Грязном карасики жирные водятся.
Любушка сварит уху на обед...

        3 июня 2018 года

*Озеро Грязное - озеро в Тюменской области
*Ломбардия - регион на северо-западе Италии, где находится озеро Комо
*Третье по величине озеро Италии, одно из самых глубоких в Европе. Состоит из трёх рукавов длиной от 26 км. Питается рекой Адда. Берёт название от прибрежного города Комо.


По картине "Причал на озере Комо" Художник  Howard Behrens.

На конкурс "Там, где я ещё не был. Красочные реальности" 3 тур ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2018/06/01/187

2 место - "Там, где я ещё не был" ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2018/06/13/6291

1 место - Опы "Мой причал". Мини-конкурс"Июньское вдохновение"Единомышьленники
        http://www.stihi.ru/2018/06/30/7644