Будь живым

Светлана Дара
Будь живым. Даже когда умерли чувства все.
Когда не хочется жить совсем.
Когда не ясно: куда, зачем...
Будь живым.

Будь живым, когда разбиты коленки в кровь,
Когда бежал, но упал, и вновь
Вставай, иди. Открывай пути.
Будь живым.

Будь живым, когда нет причин,
Нет близких женщин, детей, мужчин.
Когда ты в поле - воин, один.
Будь живым.

Когда печаль скрутила плечи узлом,
Когда добро обернётся злом,
Когда потерял и семью и дом,
Будь живым.

Ведь только это имеет смысл,
Живи, дыши, пробуждая мысль.
И даже во время кромешной тьмы
Будь живым.

И я однажды тебя найду.
И все по глазам я твоим прочту.
И эта встреча прольет нам свет.
На миллионы прошедших лет.