Лентами любовного марева

Дюран
Рисовал овал молодой луны,
Плавилась бессонница оловом...
Снова ревновал золотые сны,
Что сверкали где-то над городом

Постареть на треть, не украсив день
Твоего присутствия заревом...
Можно не жалеть, заплетая тень
Лентами любовного марева.