Звезды божественной восход

Елисеев Евгений Александрович
Златой тропинкой по заливу,
С блестящей рябью тихих вод,
Нам открывалось это диво -
Звезды божественной восход.

Наверно, так всегда и было,
Как миллионы лет назад,
А всё разумное молило,
Чтоб сохранилось так для чад.

...Лет через тысячу на берег,
Полюбоваться красотой,
Придёт не человек, не звери -
Разумный робот, весь стальной.

Жизнь продолжается на диво
И после ядерной войны,
Предвидим результат шутливо.
... Хоть юмора не лишены.

(за заплаткой человекоподобный робот)