Эволюция

Станислав Ган
Ты, правда, считаешь, что стоит писать о том,
Насколько всё восхитительно, и притом,
Настолько же действенно, эффективно…!
Как человечество в совокупности своей прогрессивно,
Или все же в совокуплении?
Ни катаклизмы, ни войны, ни преступления,
Не сокращают очередей за новыми поступлениями
Давно устаревших идей
С экранов лица широко улыбающихся людей,
Бесперебойные источники счастья, надежды…
Пластиковые пакеты, синтетические одежды,
И мы, застрявшие где-то между
Срезанием яркой бирки
Символом ручной стирки
Появлением первой дырки
И примитивными ассоциациями…
Но не едины будем стагнацией
Любовь, как вакцина от деградации,
Затем обратный отсчет,
Взмывающие ввысь ракеты,
Со скидкой купленные билеты
И самое необходимое.
По команде, выдавить из тюбиков содержимое!
Далее, по инструкции:
- изучите конструкцию скафандра в расширенной комплектации,
- во избежание стресса и ампутации поврежденных конечностей,
ознакомьтесь попутно с докладом о бесконечности
человеческой глупости в масштабах вселенной.
- дабы история наша осталась нетленной,
рекомендуется непременно
исключить контакт с горючими веществами,
взаимодействие с разумными существами,
минимизировать число эксцессов.
- Теперь покиньте чудо человеческого прогресса.