Вас обманули, господа...

Екатерина Олейникова 2
Вас обманули, господа! Вас обманули...
Когда отправили на смерть, послав под пули.
Где смерть стояла за спиной старухой сивой,
Кто вам сказал, что умирать--это красиво?
Вас обманули, господа! О Боже правый!
Кто вам сказал, что убивать, то дело правое?
Кто надоумил, что война--борьба за счастье?
Война любая--это смерть в угоду власти!
Вас обманули, господа! Такое дело...
Кто вам сказал, что умирать, быть значит смелым?
А слезы вдов и матерей, сирот с отцами?
Сравнимы с пулею шальной?
Решайте сами...