Кукушка

Янина Сысоева
У стареющей кукушки
Нет ни друга, ни подружки:
Много лет уже она
Всё одна, одна, одна!

Там кукует, здесь кукует,
По кому она тоскует?

Может быть, по деткам малым,
Что по гнёздам раскидала?

Нет причин страдать пернатой,
И тоска её – враньё!
Потому что кукушатам
Хорошо и без неё.