Розовая жемчужина

Елена Збаражская
Опять ты в мире сна. Он лижет твоё тело своим шершавым языком. Тьма сгущается под закрытыми веками, пытается казаться милой, притворяется тенью чего-то важного, но стоит угаснуть свету, она тут же являет свой истинный лик, готовая поглотить тебя всего без остатка.

Сон владеет тобой, пропитанный кошмарами, ползает по твоей груди в облике надоедливых сущностей, трогая волосатыми лапами с человеческими пальцами, твоё лицо и поглаживает спину. Тысяча теней с красными глазами наблюдают за тобой, ещё столько же кружат вокруг тебя в танце Вихря. От них благоухает кровью воздух. Тебе кажется, что ты в невесомости и, стоит тебе поднять руки, свободно можешь лететь без крыльев в беззвучности невидимого ветра в сторону, где пируют незнакомые звёзды, похожие своими искрами на твоё настоящее «я».

Со всех сторон, откуда-то извне, появляются оборванные исписанные страницы дневника и начинают парить вокруг тебя и биться о твоё тело. Они кажутся тебе слепыми безумными птицами. Начинаешь слышать, как каждая из них говорит человеческим голосом: «я не люблю тебя, я не люблю тебя….», и, одновременно, со всех сторон слышишь мерзкое хихиканье, как будто смеётся стая гиен за одним из ближайших лысых холмов.

Собака, похожая на сгусток чёрного дыма, приластилась к тебе. Она трётся мордой о твой подбородок, ты отвечаешь ей, теребя её за ухом. Чувствуешь холодный и влажный нос псины. Ей это нравится, и она устраивается на твоей груди, сворачиваясь в облачный комок. Тень нежности обволакивает твоё сознание, а в твоей груди зарождается щемящий мир горячей чувственности - маленькая провинция в поцелуе. Ты погружаешься в бездну потребности – быть в пустоте, но уже не одному. Хочется смотреться в глаза этой собаки и видеть в них маленького котёнка, которому нужен хозяин для тепла и ласки.

Тучная собачья масса начинает внезапно злиться, хватает тебя за большой палец руки своими зубами. Ты пытаешься вырвать его из её челюсти, начинаешь бить локтем свободной руки то, что раньше привиделось собакой. Ревнивый сгусток больше не она. Морда собаки метаморфозно трансформировалась в морщинистое женское лицо бурого  цвета. На передней правой лапе, вырос огромный когтистый скрюченный палец.

Душевная теплота зарыдала внутри тебя, и тут же улетучилась, принуждая вновь вкушать горькую пустоту могущественной тьмы. Сущность испарилась в «никуда». И ты опять в вопиющем потоке нерукотворного пространства. Твари перестали смотреться в тебя. Они исчезли вслед за злачным существом. Перед собой ты видишь только чёрный молчаливый космос, и уже сам, как безумная белая птица с жёлтыми глазами, повторяешь одну и ту же фразу: «люблю тебя, …люблю,… тебя…». За пределами молчания отдаётся эхо твоего голоса «лю, …бя…я…»…

На поверхности небытия засверкала розовая жемчужина…