Животворящее

Александр Обозреватель
Лютует непогода за окном
Там  хлещет дождь и громко ноет ветер
Хозяйку резво тянет поводком
По тротуару рыжий сеттер
Прогулка вижу нынче задалась
Под стать похоже настроению собаки
За каждой каплей что по улице гналась
Как-будто рядом не было хозяйки
Рассыпался по крышам первый гром
Дрожь пробежала по кирпичным стенам
По водосточным трубам как по венам
И ожил город окроплённый тем дождем...