Исповедь кукушки

Вячеслав Смирнов 4
«Я расскажу, а ты послушай,
Хотя слова на слух грубы…
Как мы ходили с юной Грушей
В лес спозаранку по грибы.

У нас у каждого грибница
Своя, как водится в лесу…
И есть причина нам влюбиться
В лесную дивную красу.

Я сам женат, она при муже,
А наши хаты вдалеке…
И мне плевать, а Груше хуже,
Что мы у всех на языке.

Кто нас будил, ежу понятно, -
Вставали с песней петуха…
И порознь шли мы с ней обратно
Вдали от взгляда пастуха.

И, ясно, нас никто не видел,
И сам за ноги не держал…
Но всякий дурень нас обидел,
А кто-то радостно поржал.

Да и с чего бы – сам не знаю
Смеяться даже огольцу,
Что ежегодно Груша к маю
Дарила мужу по мальцу?

Давно живу на белом свете,
И не ступал на их крыльцо…
Но сам дивлюсь, что эти дети
Все, как один, в моё лицо.

А здесь вот вправе возгордиться,
Когда своих сажу за стол…
Детей не спутала больница -
И не в ответе за подол».

Тут горло друга поперхнулось,
Да так, что взмокла голова…
А Груше, видимо, икнулось
На эти грешные слова.