Горжусь я городом своим - Тамара Захарчук

Гандвик
Красивый город вырос возле моря,
Где раньше был заброшенный пустырь.
Живущий здесь народ, с ветрами споря,
Построил с колокольней монастырь!

Привычны непогоды и туманы,
И штормовые, сильные ветра.
Погоды не боятся капитаны,
Выходят в море с раннего утра!

Северодвинский неуютный климат,
Морозной не пугаемся зимы.
В нём трудится народ рабочий, добрый,
И городом своим гордимся мы!