Молитва о молчании

Светлана Разумова 2
Прости, но опять сомнения сорняком
Врастают в мысли. Огрехов - на снежный ком.
И вновь от истины правду не отличу.
Прошу, дай огня на меркнущую свечу,

Дай знак, чтоб узнать, где звёзды, где потолки -
Мы слишком смертны, ты знаешь - ты был таким!..
Но нет ответа. Молчания острый гвоздь
Надежду мою в запястьях пробьёт насквозь.

А ты не жалей, пожалуйста, промолчи,
И эта боль пусть добавит лицу морщин.
Послушай только и выразить разреши
В молитве простой потребность моей души.

Настанет момент, и в жизни моей другой -
Когда над горечью счастье взойдёт дугой -
На все вопросы найдётся один ответ:
Молчание - вечно. Временно - "да" и "нет"...

03.06.18.


Изображение - фрагмент фрески Микеланджело Буонаротти "Сотворение Адама" в Сикстинской капелле.