Смысла нет

Велес Числобогов
Смрадный дым, тут и там, стоял над полем боя
И стонал, пулей тяжко раненный в живот солдат.
А в синих небесах висела серебристая тарелка
И наблюдала, как земляне убивают самих себя.

Смысла нет! Но есть одна, одна на всех победа,
Цена которой — смерть во имя жизни на земле.
Сегодня ты, а завтра в бой твой пойдёт потомок
И он, исполнив долг, погибнет в атомной войне.

Смысла нет — нам твердят наивные людишки
И который век кровь льётся за эфемерное ничто.
Наша смерть — это только казус во вселенной,
Где жизнь, как миг вечности, которой нет конца.

Смрадный сизый дым стелился вдоль окопа
И умирал от потери крови раненный солдат.
Я не хочу, чтобы смерть — смысл свой имела,
И поверьте, в земных войнах — смысла нет!

= Май 2018 =