Я молчу

Лена Смирнова 10
Громким голосом -
как ты не слышишь? -
Говорю, говорю...
Ты - молчишь.
Так хотелось к тебе быть поближе,
И услышанной,
понятой быть.

Я по полочкам всё разложила:
черный – белый,
зола – серебро.
Нараспашку все двери открыла,
но стоишь у порога немой.

Я тебе - про Фому и Ерему,
про бытье про свое, про житье…
Ты в ответ - ни гу-гу, ни полслова,
Не пойму, что с тобой, дорогой.

Может быть, из другого ты мира
или теста?
Но точно - другой.
И тогда - нам по разным квартирам,
и катиться своей колеей.

Громким голосом -
но я не слышу -
говоришь, говоришь...
Я  - молчу.
Быть тебе захотелось поближе –

я уже далеко, не услышу.
Не пойму. Не кричи.
Я молчу.