Не спится

Лена Смирнова 10
Ну ни в какую сегодня не спится,
глаз не сомкнуть,
улетает сон прочь.
Гром вдалеке,
фейерверком зарницы,
рядом две кошки
и звездная ночь.

Смотрим ночь с кошками
с кресла балкона,
воздух так свеж
и листва молода.
Спят все соседи,
уснула дорога,
словно раскаты оваций -
гроза.

И в восхищении
криками «браво (мяу)»
тоже готовы
приветствовать ночь.
Но - тсс – молчим:
спят за стенкой соседи,
снизу дорога.
и рядышком дочь.

Чудное время как сон быстротечно,
птахи запели гимн новому дню,
луч на востоке мелькнул
предрассветный…
Значит, пора.

За ночь Благодарю.