Арифметика отношений

Виктория Дорошенко
                Если у вас с кем-то не складывается, попробуйте вычесть.
                Ринат Валиуллин "В каждом молчании своя истерика"


Я  пыталась сложить – только всё вычиталось, делилось,
Оставляя тонюсенький след от слезы на щеке.
И никак не унять. Бесполезная глупая сырость.
Сердце вдруг оказалось  зажатым до боли - в руке.

Интегралы брала, производные вновь вспоминала,
Только знаки «равно» исчезали, сводили с ума.
Варианты искала, опять начинала сначала –
В результате лишь «ноль», «бесконечность» и «минус». Туман.

Где ты, чувство моё? Растоптали, избили словами.
А из мошек возникли, откуда-то взявшись, слоны.
Им нет дела до нас, их саванна бескрайняя манит,
Всё идут и растут, разделяют - вот мы не видны.

Между нами легли две тропы, словно две параллели,
Никогда и нигде пересечься они не должны.
И суммирует плюс вместо чувств-отношений – потери.
Я их вычту из жизни,  похоже, они не нужны.