Он ласков днём

Лилия Анна
                Е.Ш.

Он ласков днём, но слишком сдержан к ночи,
ещё любовь он пробует на зуб.
То хрусткой мякоти черешневой захочет,
то утопает в розах среди клумб.
Июнь в Донецке – юноша влюблённый!
Ещё бы – разбегаются глаза!
У горожанки номер телефона
спросить бы, да не знает, как сказать,
что третью ночь дежурит у подъезда,
для серенады нанял соловья.
Что от её волнующего жест
куда-то из-под ног скользит земля.


03.06.2018. Донецк

Фото: http://dnews.dn.ua/news/639641