21. 03. 07

Мюриэль Браун
Снова, как прежде душою,
Путешествую рейсом "Фернан".
Алопецию бантом прикрою
У крыла самолета в Милан.
Аппетит со вчера перебила,
Накричала на свой чемодан.
Я дурила, глупила, мудрила,
Я совала в карман SaintLaurent
Посадили меня у зашторенной
Дребезжащей стекляшки. И вот,
Разворачиваю раззадоренно
"Rolling stone" и гляжу в переплет,
Там красивая, полная грации,
Знаменитость с тяжелой судьбой,
Ничего, не нужны мне овации -
Взгляды тянутся шлейфом за мной.
Завершает Мулату Астатке
Часовой разговор по душам,
Догребаю силенок остатки
 И пытаюсь поверить ушам.
Выдыхаю. Вкушаю бортовый
Пересушенный, гадкий паек.
Это был мой последний "фортовый"
Чистой радости свежий глоток.
Двадцать первое, третье, седьмое:
Задавил меня камень в груди,
Чтобы, честною ставши с собою,
Для другого расчистить пути.