Жизнь раскидала...

Борис Михлин
 Жизнь раскидала по глухим краям,
 Меж нами сотни рек, степей и весей...
 Покрылась льдом седым душа моя
 В тоске о том, что было дивной песней.

 Ты пишешь: хлещут серые дожди,
 Пурги дыханье сердце заметает...
 Ты только верь мне, верь, люби и жди,
 В глуши, мой друг, о встрече я мечтаю.

 Растает вьюг терзающая грусть,
 Ручьёв журчанье отогреет душу...
 Тебе я майским ландышем явлюсь, 
 И мы забудем расставанья стужу.   

              ***