Быть может через много много лет

Валентина Захарова Скворцова
 Быть может через много, много лет.
Жизнь возвратится к прежнему истоку.
И старики тогда не будут одиноки.
И дети долгожданные появятся на свет.
А грубость, хамство и пренебрежение.
Все выжжет солнце ярким ласковым лучом.
Болезни, споры, войны, ставшие бичом.
Сойдут на нет с всемирным потеплением.

 Быть может через много, много лет.
Надежда есть, что кто-нибудь увидит.
Пока же рвутся все связующие нити.
А где всему предел, никто не даст ответ.
Душа земли, что стянута удавкой.
Уж задыхается и еле-еле дышит.
Пока не стихнет гром и не услышать.
Не велика ль для гибели вселенской ставка?