Кофе на ночь

Ирина Галицына
Мерно тикает будильник,
Провожая сутки прочь.
С кухни грозный холодильник,
Как Шаляпин, c песней – в ночь.
То на правый… то на левый…
Извертелась, как юла.
Зря я, все же, черный кофе
После десяти пила.
Капает вода из крана
Тихой пыткой по мозгам.
Лень вставать. Р-р-р-р!… Все же надо!
Встала. Подкрутила кран.
Снова в койку. Но прожекты
Не дают вздремнуть ничуть.
Как шмели во мне роятся,
К воплощениям зовут.
Кошечка в ногах клубочком.
Спит дуреха круглый день.
Вот ничто ее не гложет!
Дрыхнет сутками, как пень.
Ну, а тут еще и ящик
Посмотрела перед сном.
Новостей таких кошмарных
Навещали. Вот дурдом!
В голове теперь клубятся
Кризис, мировой террор,
Жизнь несчастная повсюду,
Ужас, беды, форс-мажор.
Да еще какой-то шорох
Под окошком. Кто там? Вор?
Ну, теперь ночные страхи
Расширяют кругозор.
Ой! Соседская собачка
Что-то брешет неспроста!
И как-будто снова тени
Замелькали вдоль окна…
Сердце дребезжит. Кидает
То ли в холод, то ли в жар.
Караул!.. Взметнулся страха
Всесметающий пожар!
И дрожа позорной тряской –
К выключателю рука…
… А казалось, кофе на ночь –
Что-то вроде пустячка.

24.03.2016