Страшные слова. Слово третье. Дождь

Игорь Калина
и придя к той мысли понемногу
что они постигли суть вещей
выходили слизни на дорогу
говорили слизни о душе

раз для размышлений нет причины
были и беседы их просты
как в саду выращивать личинок
как солить капустные листы

не задавшись мизерным вопросом
на шоссе ползли и в тот же миг
быстрые истории колёса
сгустки перемалывали их

не кручинясь этою утратой
подошедший  дождь смывал легко
с битумной поверхности асфальта
кляксы возомнивших слизняков