Ароматы лета

Ольга Борисова 5
Окна  настежь!   Ветер  пряный
Бросил  запахов  букет.
Будто,  как  на  вечер  званый,
Под  окном  жасмин  одет!
В  белом,  праздничном  цветенье,
Так  красив  его  наряд!
И  приводит  в  изумленье
Его  сладкий  аромат.
Я  вдыхаю,  наслаждаясь,
Надышаться  не  могу,
В  летних  запахах  купаясь,
В  сад,  на  воздух  я  бегу!
Там,   с  жасмином,  липа  рядом,
Вся  в  серёжках  золотых,
Придаёт  «букету  сада»
Свежесть  запахов  хмельных.
ЧУдным  мАнит  украшеньем,
В  буйстве  красочном,  пион,
Я  вдыхаю  с  наслажденьем
Аромата  нежный  «тон»
Кружат  пчёлы  и  стрекозы,
Чайной  розой  куст  богат!
От  эмоций  прячу  слёзы,
Воздух  пряностью  объят!
В  кружевах  стоит  «невеста»,
Буйно  куст  её  цветёт.
Рядом  с  розой  выбрав  место,
Своё  счастье  тоже  ждёт!
Каждый  кустик  в  ожиданье,
Привлекает  к  себе  пчёл,
И  в  томлении  свиданья,
Сладость  подарить  готов.
Не  собрать  мне  во  флаконы,
Аромат  с  собою  в  дом,
Я  вдыхаю  «лета  тоны»
На  прогулке  вечерком.