Беллерофонтовы стада

Ифанаил Йашурзарович
Я начинаю литанию мертвых.
Кармический ворон в ночь
Прячет причинный нож.
Пока смерть смердит под закрытым веком,
Без формы и предугаданных норм.
Из червоточины червовещатель
Харкает хрусталем идиом.
Попробуй, тронь
Новорожденную города хтонь.
Натянутый беспредельно нерв —
Леденящее дух электричество.
Обездвиженный человек
Через горнило пиксельных стен
Смотрит на наше Величество.
Цифра стоит во главе,
Скалясь несметной артелью клыков.
Атеистовый истовый Бог.
Беспринципный курок рванодушия,
Стоицизма резиновый бицепс.
Стыдливо выхолощенный рассвет
Восстает вновь над маскарадом.
В воздухе стонут экстракты серы,
Оркестр туш — фиглярствует Калавера.
Карфентаниловые серые облака
Как и всегда, безмолвно пасут
Беллерофонтовы стада.
Во веки веков. Аминь.
__________________________________