Чаша горькая любви...

Александр Анфилатов
Чаша горькая любви
Иногда бывает сладкой.
На тебя смотрю украдкой,
Где же лучшие мои
Годы. Как вы прошумели,
Как остались вы вдали.
Заполярные метели,
Годы лучшие мои.
Почему ты не любила,
Раздавала дни свои.
Я тебя назвал бы милой,
Только это не мои.
Для других цвела так рано,
Ты другим несла слова.
А теперь на сердце раны.
Поседела голова…