инверсия

Нина Злаказова
руладу твою, песню твою,
хлипкую хризантему голоса,
птица божья,
с собой унесу –
вот эту и соседнюю тоже

как дрожит зелёное небо, гудит, облетает свод -
пух одуванчика, выдох твой, ломаный горизонт

инверсия мира – по сути выдох и дальше вдох
я остаюсь инверсионно дышать
воздух – птица – цветок

взлетает твоя рулада, песня твоя, твой день
ты точно знаешь, о чём поёшь
надо
слушать и много позже – лететь

для звука, чтобы взлетел,
нужен воздух, гортань, чистота
надо быть не у дел, мой друг,
не у дел,
и стоять у края листа
обнаруживать - прОпасть,
недостижимая твердь
лететь это просто
оступиться за край
петь