Ждёт строгий спрос

Вадим Цимбалов
Пишу стихи, пред Богом речи.               
О всяком – о житье-бытье,     
про чувства наши, человечьи,
про дни, что трачу, как рантье.

Они аванс. Записан в Книге
судЕб мирских тот капитал.
Кому-то – вечность, мне же – миги,
(Был мальчик, вот уж – "аксакал").

Пишу, и каждый стих – свечою,
зажжённой мной пред алтарём.
То исповедь перед Тобою,
Господь, что дал мне жизнь в заём.

Слова взлетают, как витии,
в далёкий Космос: я речист.
Язык отверст, как веки Вия,
глаголет из земных кулис.

Добро возносит, свет приязни,
любовью орошая стих.
Нам жизнь дарована как праздник.
...Приду, Творец, смирён и тих. 

Надеюсь встретить Суд не грозный:
не всем дано стерильно жить.
Покаюсь во грехах. Не поздно
в остаток дней их искупить?

Иллюстрация из Сети.