Моздокская Арка

Ноургир
Не блеф явился ль из пустыни,
Уж не балу'ет ли мираж?
Нет, без иллюзий зыбких ныне
Преобразился город наш!

Высокой аркой на колоннах
Он увенчался, перед ней –
С двумя младенцами Мадонна;
Струится свет её очей.

Крылата, крест благословенья
Над нею высится, на нём
Ночами звёздное свеченье
Отражено, и солнце днём…

Виват Бураеву! Свершилось –
Моздок событьем потрясён:
В нём днями ясными открылось
Сооружение времён.

Достойная похвал работа –
Амфитеатр семи колонн;
Се – Бранденбургские ворота,
Се – близкий солнцу Парфенон!


21. 05. 2018 г.

Бураев Т. В. – мэр города Моздока.