зарифмовки истин прописных

Любонька
***
Шила в мешке утаить не придётся,
дырку проделавши, будет колоться.

***
На ошибках учиться
доля может заставить,
только хватит ли жизни,
чтобы все их исправить.

***
Сколько волка не корми,
в лес глядит украдкой,
то же самое с людьми
с волчьею повадкой.

***
Не испортишь маслом кашу,
как бы жизнь подмаслить нашу.
Для здоровья пост не вреден,
лишь блюдёт его, кто беден.

***
Если б знал, где упадёшь,
кинул бы соломки,
да судьбу не проведёшь,
нрав у жизни - тонкий.
Наперёд не угадать:
где-когда подвоха ждать.

***
Сколь верёвочке не виться,
всё равно конец придёт,
как обману не таиться, -
правда до'верху всплывёт.