Реинкарнация

Григорий Комяков
Я не люблю поэмы длинные!
Они как пыль черновика
В тот лабиринт-в века былинные,
В те "мафусаловы века"!

Все любят так фразы,
А я-выразительность,
Чтоб слово летело,разя,
Чтоб мозг и сердце пронзало зрителя
И слушателя меня!

Я знаю-это реинкарнация
И память тех жизней
В блокаде не зря,
Чтоб как из пепла Феникс
Воспрянула нация,
Взошла новых поэтов заря!

Я реку вам всем
Такое слово,
Что пророком может быть
Любой из нас:
Вот,к примеру-
Ты поел,попил немного-
Скоро,скоро
В туалет тебя потянет,
Скоро,скоро
Ты пойдёшь на унитаз!

Нечего стесняться да жеманиться-
Дух пророчества
У каждого внутри,
Ежли скажут:
"Ты обманщик,иль обманница!"-
Ты им следущую дичь вотри!

Вот сказали,
Что зарплаты всем подъимут,
Значит цены вырастут вполне,
А значит льготу
Где,какую съимут
И налогами
Задушат всех вдвойне!

А когда
К войне всё дело движет,
Тут и вовсе нечего гадать:
Храмов поналадили,вон,иже-
Паки в них же
Некому стоять!
____________________________
P.S.
Всё в этом мире зачахнет
И перестанет радовать глаз,
Глаз,источавший слезу
Ослепнет,
Тело устанет
Творить намаз!

Сердце
Положенный счёт остановит,
Тело
Испустит дух,
Чтоб улететь
Снова в сторону Нави,
А телу
Стать кормом
Бактерий и мух!