Сволочной жил человек

Александр Юрин 2
Сволочной был человек,
Грубый хам и пьяница.
Из-за женщин на тот свет
Был готов отправиться.

Всех грехов не сосчитать,
Сколько им творилось –
Всех  архивов не поднять,
Там много накопилось.

Но талант большой имел
От Бога ли, от дьявола,
И стихи писал, и пел
Как жил –  не все по правилам.

Их черкал всегда  меж строк
Счетов, долгов, расписок -
То в  ресторанах сквозь дымок,
То дома средь бутылок.

В них совсем был непохож
На себя, такого -
Людям был что нехорош,
Без всего святого.

Рано умер, не в свой срок,
Все дела  забылись,
А стихи среди веков
Совсем не запылись.

Их читают, их поют
Кто в  радости, кто в горе –
То про осени уют,
То про жизнь в неволе…

Где душа его сейчас –
В небесах, чистилище?
Кто судил её, кто спас,
И было ли судилище?