Кто отвалит камень?

Вера Демченко-Болгарь
Ко гробу Христа, рассуждая:
«Кто камень отвалит, как быть?»,
Шли три мироносицы, зная,
Что надо им вход отворить.

Когда подходили ко гробу,
Увидели Ангела свет.
Хвалу воздавал Ангел Богу,
От камня оставив лишь след.

Вот так и на нашей дороге
Огромнейший камень лежит,
Мешает он думать о Боге,
Убрать его каждый спешит.

Душа, сомневаясь, позорно
Теряет духовную суть.
Не верит, что Ангел, бесспорно,
Сойдёт на тернистый наш путь.

Препятствие сдвинуть поможет
И камень любой устранит,
И то, что нам было негоже,
Но в радость для нас обратит.

Дела его станут открытием,
Мы сможем с ним к Богу идти,
Ведь Ангел нам служит прикрытием
От всяких напастей в пути.

   1.05.2018