Играет светоч...

Ришат Насыров
            

Играет солнце ритмом соответствий.
Морщинится, коль шторкой облака
перекрывают ленточки приветствий,
условно – свету говоря: «Пока!»

Светило плачет росною капелью –
неся её в натруженных руках.
Всю, рассыпая плодовитым зельем
на травах, листьях и в сердцах-цветах.

Иль, призывая ветер, прорывает
сереющую в высях массу туч.
Лучами неги шторы раздвигает
и каждый лучик весело могуч:

забавой мира на краях Вселенной;
рассветным соло мощи соловья;
улыбкой радости такой нетленной,
что защекочет к хохоту края.

Торопит солнце обозначить всходы
на зеленых просторах областей,
где рост до неба – окаём свободы –
доступным благом блика новостей.

…Играет светоч от велений Бога!
Светилом вечным греет времена.
Как лучиком засветится дорога –
так для свершений блазнится страна.

Играет тон небесной магистрали
тем многоцветьем, что панно ведёт
изящной долей высшей пасторали,
которой стартовал любви полёт!

                ***