Футбол

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
стишок просит иллюстрацию!


Бегемотики играли,
Мяч по берегу гоняли.
Мяч как-будто сам-собой
Лихо прыгал над землёй!

Возмущались обезьяны:
«С пальмы падают бананы!
Ходит почва ходуном!
Скачет белкою наш дом!»

Из реки вступались мамы:
«Малыши — гиппопотамы!
Каждый грузен и тяжёл!
Но им нравится футбол!
Обезьяны! Не шумите,
Лучше сядьте и смотрите!
А хотите поиграть?! -
Так вперёд! Зачем ворчать?!»

Обезьяны, бегемоты
Встали вмиг к  своим воротам...
Топот, свист, и крики «гол!»!
*****************************
Братцы!!
Это был ФУТБОЛ!!