Стуком сердца Пустыни

Сергей Михайлович Восточный
                Они дышат Вселенной, а зной многих тысяч эпох
                Полыхает зарёй, мимолётно растаявшим светом.
                Вязь барханов - незыблемо вычурен дымчатый слог
                Над беЗкрайней Пустыней, живущим Природы Заветом.

                Зной. Горящий мираж. Средь оазисов - таинство дюн.
                Лапам сцинка неведома боль, раскалённые камни
                Вновь поведают старые сказки мерцающих лун,
                (Он мудрее, чем люди, а люди - гораздо печальней).

                Человек. Ты приходишь дорогами жёлтых песков
                И крадёшь одиночества песнь в чистом Храме Покоя.
                Позабывший историю предков... А далее - что?
                Так уносит надежды и грёзы солёной водою.

                Новый день. Обжигает Пустыню расплавленный круг.
                Солнца бегом - песчинки иссохнут предательски зыбко...
                В тишине постигается дар избавлений от пут,
                Что Природа подскажет своей непослушной ошибке.

                Власть Заветов над морем давно позабытых путей
                Неумолчна, незрима седой неизбежностью смерти:
                Путник, помни, ты здесь - изнывающий жаждою зверь.
                Только ты. И самумов сухой обжигающий трепет.

                Слышишь, как рассыпается клетка религий и лжи..?
                Мир Пустыни. Создатель с тобой говорит ветхой тенью.
                Путь людей - паутина, в ней - пленника дух одержим, -
                Заблудившийся винтик извечно чужих устремлений.

                Уходя от диктованных штампов и банковских месс
                К пониманию Истин, сухими губами: "О, где Ты..!?"
                Стуком сердца Пустыни почувствуешь шепот небес,
                Растворённый в сознании самым желанным Ответом. 



_______________________________________________

03.06.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___
Картина автора: "Власть Заветов над морем давно позабытых путей",
Другой Мир, 2018 год.