Когда было жёлтым лето

Дмитрий Луг
Когда было жёлтым лето,
А красным закат, синим небо,
То думали все, что где-то
Живёт Бог... и верили в это.
Дары подносили, хлеба –
Кладя у подножья склепа,
Молились и призывали –
Кого так любили слепо.
Да тут же себе и лгали,
Что он отведёт печали –
Сухими без слёз глазами
Всё выплакали и ждали.
Но Бог их призвал к ответу,
Ругаясь грозой по свету –
Не я, а вы – только сами
Должны быть хозяевами.