Весна на исходе

Раиса Манухина
На дороге пустынной спокойно и тихо.
Где-то бродит  в раздумьях по лесу лосиха,
Вьет гнездо, зная дело, умело синица,
У медведя забота – медку бы напиться,
Заяц, уши свои навострив, бьет тревогу,
Затаившись под елью, глядит на дорогу.
Лес вокруг, как большое, зеленое диво.
Расцветает земля, вся в цветах, как красиво!
Лето завтра наступит. Весна на исходе,
Вдоль дороги печальная призраком бродит.
Лето в платье цветастом красно и лучисто,
Зазвенит колокольцами в полюшке чистом.
Бог, надежду и веру с любовью даруя,
Благодать снизошлет на меня удалую.
Запетляет дорога, уходящая  вдаль,
Оставляя тревоги, усмиряя печаль.